Imagen de Protección de datos personales

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  • El derecho fundamental a la protección de datos personales reconoce al ciudadano y ciudadana la facultad de controlar sus datos personales y la capacidad para disponer y decidir sobre los mismos.

  • QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES

    Un dato personal es cualquier información que permite identificarte -se sabe quién eres-, hacerte identificable -puede determinarse fácilmente quién eres-, o te distingue de los demás. Puede expresarse en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, alfanumérica, acústica o de cualquier otro tipo. Por ejemplo:

    Nombre

    NOMBRE

    Fotografía

    FOTOGRAFÍA

    Teléfono

    TELÉFONO

    Dirección

    DIRECCIÓN

    Correo Electrónico

    CORREO ELECTRÓNICO

    IP de un Dispositivo

    IP DE UN DISPOSITIVO

  • DATOS PERSONALES SENSIBLES

    Los datos personales sensibles son datos que pueden afectar tu esfera más íntima. Es información concerniente, por ejemplo, a tu estado de salud, convicción religiosa, ideología política, origen racial o étnico. El mal uso de ellos podría dar origen a una discriminación ilegal o arbitraria, o conllevar algún riesgo grave.

    Origen étnico

    ORIGEN ÉTNICO

    Estado de Salud

    ESTADO DE SALUD

    Información genética

    INFORMACIÓN GENÉTICA

    Creencias religiosas, filósoficas y morales

    CREENCIAS RELIGIOSAS, FILOSÓFICAS Y MORALES

    Opiniones políticas

    OPINIONES POLÍTICAS

    Preferencias Sexuales

    ORIENTACIÓN SEXUAL

    Datos Biométricos

    DATOS BIOMÉTRICOS

  • La noción de la protección de datos personales proviene del derecho humano a la privacidad. Te da las herramientas para asegurarte que tus datos van a recibir un tratamiento adecuado. Además, están protegidos por leyes que te posibilitan el ejercicio de tus derechos ARCO.

    A

    Acceso:

    Solicita información sobre tus datos personales sometidos a tratamiento

    R

    Rectificación:

    Corrige errores o actualiza tus datos personales si son inexactos o incompletos

    C

    Cancelación:

    Solicita su cancelación de las bases de datos si son inadecuados o excesivos

    O

    Oposición:

    Oponte a su uso si los recabaron sin tu consentimiento o para fines distintos a los que autorizaste

  • En Puebla, la Coordinación Estatal de Transparencia y Gobierno Abierto está comprometida con velar por el cumplimiento del ejercicio de tus derechos ARCO y proteger tu privacidad. Para ello, pone a tu disposición un portal con información importante sobre la protección de tus datos personales.

    Conoce más información en:

    resguardatos.puebla.gob.mx

Preguntas Frecuentes

Es el documento que te informa bajo qué términos los sujetos obligados —todas las instituciones que reciben fondos públicos dentro del estado de Puebla— tratarán tus datos personales para que puedas decidir sobre su uso de manera libre e informada.

Para ejercer tus derechos ARCO deberás identificarte como el titular de los datos con respecto de los cuales quieres realizar tu solicitud, que puede ser de distintas maneras:

  • Consulta el Aviso de Privacidad de la entidad o dependencia a la que entregaste tus datos personales. Deberá indicar con claridad el procedimiento para que ejerzas tus derechos.
  • Acude a la Unidad de Transparencia competente y realiza tu solicitud de manera verbal, en cuyo caso el sujeto obligado debe registrarla, o bien, descarga el "Formato de Solicitud ARCO" disponible en esta página y preséntala por escrito.
  • También puedes acceder a plataformadetransparencia.org.mx. Crea una cuenta y accede a "Sistema de Solicitud de Acceso a la Información". A continuación, elige la opción "Registra una solicitud de datos personales".

Si solicitas datos personales de un menor de edad deberás acreditarte como su representante legal.

El trámite es gratuito, pero si requieres su reproducción, únicamente tendrás que cubrir el costo de la copia simple o certificada, o de los costos que pueda generar.

    Consulta el marco jurídico del derecho de protección de datos personales aquí.

  • Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados
  • Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
  • Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla.
  • Solicitudes ARCO atendidas por el Poder Ejecutivo del Estado del 1 de enero de 2017 al 30 de abril de 2018

    1338

    ACCESO

    103

    RECTIFICACIÓN

    0

    CANCELACIÓN

    33

    OPOSICIÓN

Información en Formatos Abiertos

Lunes, 30 Abril 2018

Estadística de solicitudes ARCO

  • Licencia Libre uso MX
  • Email de Contacto Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Nivel de Acceso Público
Datos y Recursos
CSV